Advertisement

DPD LDII Kab. Purbalingga

Pembentukan Pengurus FKUB PC LDII Kutasari Hadiri Undangan


Purbalingga (26/10). Pimpinan Cabang Lembaga Dakwah Islam Indonesia (PC LDII) Kecamatan Kutasari menghadiri kegiatan musyawarah pembentukan pengurus forum kerukunan umat beragama (FKUB) pada hari Kamis (26/10/2023) di pendopo kecamatan Kutasari Purbalingga Jawa Tengah.

Pembentukan Forum Kerukunan Umat Beragama tingkat kecamatan ini menindaklanjuti surat dari Kesbangpol Purbalingga mengenai permintaan personil FKUB tingkat Kecamatan. Musyawarah ini juga dihadiri oleh Kapolsek Kutasari, Koramil Purbalingga, Kepala KUA Kecamatan, beberapa pejabat kelurahan dan tamu undangan pimpinan ormas beragama.

Musyawarah ini berjalan baik dan menghasilkan beberapa nama untuk menjadi ketua dan pengurus FKUB tingkat kecamatan purbalingga. Ketua PC LDII Kutasari Sukiman juga sebagai anggota sedangkan Ketua FKUB dari NU yaitu Sujendro. musyawarah dipimpin oleh Camat Kutasari Titis Panjer Rahino.

Dengan terbentuknya Forum Kerukunan Umat Beragama tingkat kecamatan Kutasari ini diharapkan akan menjadikan perbedaan akan terasa hangat antar warga masyarakat, terciptanya rasa nyaman, dan selalu menjalin kerukunan antar warga masyarakat.

Labels: Audensi, kegiatan PC, ldii untuk bangsa, lintas agama, organisasi

Thanks for reading Pembentukan Pengurus FKUB PC LDII Kutasari Hadiri Undangan. Please share...!

0 Komentar untuk "Pembentukan Pengurus FKUB PC LDII Kutasari Hadiri Undangan"

Back To Top